教学成果
教学成果
您现在所在位置: 首页>>教学成果>>教学成果

教学成果

1.社会成果

通过对本专业学生毕业去向调查结果显示:三个年级的读研比例为35%,直接就业比例为50%,出国留学率15%。用人单位的问卷调查显示,长安大学交通工程专业毕业生工作能力评价结果“优秀率”占到总人数的73%,“良好率”占到总人数的“19%”。

2.教师成果

目前所取得的教学研究成果不仅在本校的专业教学中取得了良好的效果,而且这些教学方法和教学内容,尤其是所编写的教材、制订的教学大纲、精品课程和质量保障手册为国内多所高校的同类专业所采用和借鉴,对国内其它高校同类专业的人才培养和课程建设起到了促进作用。

3.学生获奖成果

教学改革中的重要一项是提高学生的创新能力和动手能力,通过近几年来团队成员和学生的密切沟通与合作,取得了较好的成绩,其中荣获第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖和三等奖各1次,获得“挑战杯”创业计划竞赛国家铜奖1次,获得第二届全国大学生交通科技大赛二等奖1次。此外,还获得全国大学生数学建模竞赛陕西赛区二等奖1次,全国大学生电子设计竞赛陕西赛区三等奖1次,“全国大学生英语竞赛”A级特等奖、一等奖等。

4.毕业设计/论文成果

通过教学改革尝试,学生毕业论文质量大幅度提高。首先论文选题基本来源 于指导 老师的实际交通课题,其中40%属于生产实践性课题,10%属于国家研究型课题;其次,为了使得本科生论文与其后续工作内容相结合,部分学生的毕业论文与其单位的实际项目为例进行。

CopyRight @ 2015 All Rights Reserved.长安大学公路学院交通工程系 版权所有
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:+86-029-82334886 技术支持:泽瑞通信