课程团队
师资培养
您现在所在位置: 首页>>课程团队>>师资培养

师资培养

适应高等教育事业发展的需要,培养青年教师,并为兄弟院校培养师资是本教学团队的一项重要任务。本专业有计划地培养青年教师,并接受教师进修工作,并按《全国重点高等学校接受进修教师暂行办法》,主要从以下5个方面,不断提高教师的培养质量和管理水平。

1、加强国际交流和合作,选派中青年骨干教师出国(美国、日本、德国、澳大利亚等)学习或参加国际学术会议,并先后邀请美国工程院院士德克萨斯大学的Waltom教授以及美国、澳大利亚、英国、德国、台湾等国家或地区的交通工程专家来我院讲学。年讲学人次达20多人次,并与美国、澳大利亚的一些学校达成联合办学协议,互派访问学者和研究生,从而使学院师资队伍与国际接轨,站在学科发展最前沿,对专业发展趋势具有前瞻性。2002年10月公路学院与澳大利亚南澳大学联合成立了国际交通运输研究中心。

2、有计划地安排获得博士学位的青年教师进入国内外博士后流动站深造,团队分别有2位博士进入西安交通大学、北京交通大学等国内著名大学博士后流动站,先后有2位青年教师在德国进修和美国做访问学者。

3、鼓励青年教师报考定向、在职博士研究生,提高教师的学历层次。本专业教师共有12名青年教师已获取或正在攻读博士学位。

4、建立教学与科研奖励制度,每年根据教师的工作量和工作成效给予教学和科研工作量津贴与奖励,稳定了教师队伍,提高了教师开展科研和教学工作的积极性,保证了教学质量。

5、定期组织讲课观摩,经验交流等活动帮助青年教师成长,定期开展教学内容和方法的研讨活动,培养青年教师树立热爱学生、热爱教学、热爱教育事业的思想。

6、在加强对团队内青年教师培养的同时,本教学团队还指导来自西安建筑科技大学、华中科技大学等兄弟院校的4名青年教师在职攻读博士学位,收到了良好的效果和派出学校的好评。

CopyRight @ 2015 All Rights Reserved.长安大学公路学院交通工程系 版权所有
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:+86-029-82334886 技术支持:泽瑞通信