课程特色
课程地位
您现在所在位置: 首页>>课程特色>>课程地位

课程地位

交通工程学是交通工程学科研究与发展的基本理论,是从道路工程学科中派生出来的一门较年轻的学科,也是衔接基础课与专业课的一门课程。对于交通工程专业学生的学习具有重要作用和地位。

1)能够树立学生对交通工程学科的整体观念,使学生掌握交通工程专业基础理论,并全面了解与把握交通的规划、建设、运营与管理一系列问题,从而启发学生从更广泛的范围创新思考交通问题。

2)本课程在人才培养模式中处于关键位置,对本专业学生后续课程学习起到总领和铺垫的作用。同时,本课程涉及的交通流理论、道路通行能力、交通规划等内容,为专业知识的综合应用及后续毕业实习打下坚实基础。

3)该课程对交通工程专业学生的职业能力培养起辅助性作用,利于提高学生的职业素养。

   

 

 

CopyRight @ 2015 All Rights Reserved.长安大学公路学院交通工程系 版权所有
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:+86-029-82334886 技术支持:泽瑞通信