课程特色
主要特色
您现在所在位置: 首页>>课程特色>>主要特色

主要特色

一、强调理论的综合融通,注重知识的迁移。本课程讲授交通工程学理论和方法的综合性知识,在教学过程中继承传统交通工程学的经典内容,并时刻关注学科的最新发展。注意把对一个交通问题的不同看法,不同见解,在实际应用中遇到的不同问题介绍给学生。采用启发式教学方式,注意培养学生运用理论知识解决实际问题的能力。

二、开展交通工程的实验和实习教学。建设完备的交通工程实验室,开展交通工程的实验教学。通过多方面、多层次的虚拟交通实验环境,开拓学生思路,提高学生动手实践技能,实现交通工程教学的直观性和互动性,以推动交通工程理论与实践的结合。同时,依托于校外教学实习基地和交通工程系科研及工程研究课题,强化学生课程实习及案例教学,以培养学生面向问题、分析问题、解决问题的综合能力,完善学生知识结构,并激发其专业积极性及学习主动性。

三、开展双语教学。依托于长安大学公路学院“创新型人才教育中心”,选派青年骨干教师在国际班率先开展中英文结合的、体系完善、内容丰富的教学模式,并逐步建设一体化的双语教学体系。

四、依托交通运输工程和交通运输规划与管理两个国家重点学科,以及交通工程国家级特色专业,积极推进教育教学改革,丰富教改经验。加强教学督导和学生评教的教学考核工作,保证和促进教学质量的进一步提升。

 

CopyRight @ 2015 All Rights Reserved.长安大学公路学院交通工程系 版权所有
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:+86-029-82334886 技术支持:泽瑞通信